Professione Cake Designer

Professione Cake Designer

Un corso di cucina innovativo, come lo richiede il momento, utilizzando la tecnica della videoconferenza. Il corso è pratico in diretta con la Cake Designer, da frequentare direttamente a casa propria, è sufficiente un computer o un tablet e una connessione a internet.

Eseguirete le ricette contemporaneamente con lo chef, che vi comunicherà ingredienti e attrezzature prima della lezione. Verranno inviate le ricette in pdf e la registrazione della lezione. Corso per chi ama il mondo dei dolci e con l’obiettivo di insegnarvi a costruire il lavoro dei vostri sogni.

Sbocchi lavorativi: Decoratore in pasticceria – Libero professionista in collaborazione con le pasticcerie che necessitano del servizio di decorazione su richiesta – Docente per scuole ed enti di formazione – Collaborazione con Wedding Planner – Impiego nel settore ristorazione e turismo presso alberghi che necessitano di aiuto pasticcere – Catering – Bar – Ristoranti – ecc.

Programma
  • Gli impasti base: l’impasto è fondamentale, soprattutto se si vuole realizzare una torta a più piani, una delle più utilizzate è la Molly Cake, simile al Pan di Spagna, ma con l’aggiunta della panna montata all’interno. La sua caratteristica principale è che viene fuori molto alta e compatta – Brownie al cioccolato: si tratta di un dolce americano che è possibile mangiare anche da solo, senza la pasta di zucchero, ma è perfetto anche per realizzare una base per torte sagomate e sculture in 3D – Red Velvet: molto in voga negli U.S.A di colore rosso, normalmente viene utilizzata per base di torta a strati, poi guarnita con creme di vaniglia o al burro ecc – Blueberry Cake: ottima torta ai mirtilli come base per realizzare una torta in stile ombrè – Sponge Cake: base perfetta per torte decorate e farcite, alternativa al Pan di Spagna
  • Paste da zucchero e coperture: Introduzione alla sugar art (cake design) e spiegazione dei diversi tipi di paste di zucchero (modelling paste, gum paste, pasta da copertura) – Presentazione delle tecniche di colorazione della pasta di zucchero – Presentazione delle tecniche per autoproduzione di coloranti alimentari di diversa natura: Idrosolubili – Liposolubili – Alcolati, partendo da coloranti in polvere di colori primari – Tecniche di copertura di una Dummy Cake (torta in polistirolo) – Spiegazione e realizzazione di alcune tecniche di rivestimento di una torta in pasta di zucchero, come ad esempio: ruffle cakes, petali, pieghe, drappeggi, intrecci, fiocchi, stile goffrato, a rilievo
  • La Ghiaccia Reale: Ricette e colorazione, realizzazione di vari tipi di decorazioni, esercizi di decorazioni con le varie tecniche – Pratica della ghiaccia reale: Fiori disegnati – Stencil – Rosa allo spillo – Decorazioni al cornetto con sperimentazione dei differenti cornetti da Sac A Poche e dei relativi decori – Uso dell’aerografo, colorazione dei fiori in pasta di zucchero e in ghiaccia
  • Modelling: Realizzazione di forme elementari di base (sfera, cono, cilindro) per comporre vari elementi decorativi in pasta di zucchero, come animaletti o altri soggetti ispirati al mondo dei cartoon – Spiegazione della pasta di zucchero più adatta per realizzare un soggetto umano realistico e dei colori più adatti per l’incarnato, studio delle proporzioni del corpo umano, realizzazione di un viso dalle fattezze realistiche senza l’utilizzo di stampi, realizzazione del corpo umano senza l’aiuto di stampi, realizzazione dell’abito, assemblaggio del corpo – Spiegazioni delle proporzioni del corpo umano di un bambino e di un adulto, realizzazione della varie parti del corpo di una bambina in modelling paste senza l’utilizzo di stampi, assemblaggio della varie parti del corpo
  • Decorazioni floreali e assemblaggio: Decorazioni a tema floreale con l’utilizzo di stampini e non, realizzazione di fiori stampati e non, come ad esempio: rose, margherite, calle, orchidee

 

Corso di 20 lezioni in videoconferenza – Frequenza 1 volta a settimana – Posti 10 – Euro 850

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