Corso ABC Cucina
Corso ABC Cucina
Il nostro corso di cucina è concepito per diffondere e promuovere la cultura della buona tavola e formare quindi persone, partendo dalle basi, con competenze che spaziano dalla conoscenza e scelta delle materie prime, alle nozioni della cucina classica italiana, all’utilizzo di tecniche innovative e varie strumentazioni, introducendo l’allievo nei segreti delle tecniche di preparazione. E’rivolto ad appassionati e neofiti, a chi tra le padelle non si sente a proprio agio, ma anche a chi vuole trasformare la propria passione in un lavoro o vuole migliorare o approfondire la propria tecnica e le proprie conoscenze scoprendo i trucchi del mestiere. Programma: Cenni di storia culinaria – Utensili ed attrezzature di cucina – Organizzazione della propria postazione di lavoro – Spesa e valutazione della qualità degli ingredienti – Saper leggere le ricette – Gli antipasti caldi e freddi – I primi piatti: La pasta secca, fresca e ripiena, all’uovo o di semola – Tipi di farine – Tipologie d’impasto: lasagne, ravioli, maltagliati, tagliatelle, ecc – Tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata – Gli gnocchi: di patate, di riso, di ricotta, di verdure – I brodi – Le minestre: zuppe, creme, vellutate – I risotti: le diverse qualità di riso e loro utilizzo, mantecatura – Tipi e tempi di cottura – Realizzazione di basi, i roux – Sughi e salse: il condimento giusto a seconda del tipo e della ruvidità della pasta, pomodoro, ragù, pesto, carbonara, amatriciana, puttanesca, besciamella, ecc – La pasta frolla e briseè – I contorni – Le verdure: stagionalità, pulizia, taglio (julienne, matignon, brunoise, ecc) e tecniche di cottura (lessate, al vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate, ecc) – La polenta – I secondi piatti: La carne: rossa, il pollame, le carni bianche, la selvaggina – I vari tagli e il loro uso: disossatura, lardellatura, legatura, deglassatura, rosolatura, panatura – Tecniche di cottura: arrosti, lessi, brasati e griglia – Il pesce: di mare e di fiume, molluschi, crostacei – Pulitura e filettatura – Tecniche di preparazione e tecniche di cottura: frittura, arrostitura, ecc. , il fumetto – Cruditè di mare e di terra – I dolci: impasti di base, al cucchiaio e al piatto, torte, creme e biscotteria – Tecniche di conservazione – Fondamenti di HACCP
Corso biennale – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 20 posti – Euro 850,00
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Corso a numero limitato prenota ora il tuo posto in aula – Per informazioni : 3285981025
Partenza corso | Ottobre 2018 | |
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orario | Dalle 20 alle 23 corso biennale | |
prezzo | 850 € (annui) | |
ore totali | 75 annue (150 ore totali) | |
frequenza | 1 volta a settimana | |
disponibilità | 20 posti |