La Bottega del Cioccolato
La Bottega del Cioccolato
La Bottega del Cioccolato permette di conoscere tutti i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato, su come lavorarlo e su come produrre da sé i prodotti classici della cioccolateria.
Il corso è adatto a tutti coloro che vogliono imparare a realizzare cioccolatini e altri prodotti di cioccolateria in modo artigianale. Corso indispensabile per chi volesse aprire un proprio laboratorio.
Programma
- La storia del cioccolato dalle origini ai giorni nostri –
- Conservazione del cioccolato e lo stoccaggio –
- Degustazione del cioccolato: modalità di assaggio, l’analisi organolettica, imparare a valutare un cioccolato, bevande al cioccolato –
- Aspetti nutrizionali: sostanze contenute nel cioccolato, effetti sulla salute –
- Strumenti per la lavorazione del cioccolato –
- Tecniche di lavorazione del cioccolato: la copertura, il temperaggio, la lavorazione –
- Le materia prime e i semilavorati necessari a preparare un assortimento completo di cioccolateria artigianale –
- Nel corso realizzeremo: praline di diverso genere, gianduiotti, ganache, torte di cioccolato, torroni e tavolette, creme da spalmare, decorazioni di cioccolato, le uova pasquali di cioccolato con varie decorazioni, tartufi, boeri, rocciati, cremini, cioccolatini ripieni decorati e altro ancora –
Corso di 10 lezioni teoriche in videoconferenza e 5 lezioni pratiche in presenza lezioni – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 20 posti – Euro 490,00