Cuoco ABC Cucina
Cuoco ABC Cucina
Un corso unico nel suo genere, perché Cuoco ABC Cucina è un corso di formazione a distanza in videoconferenza per diventare Cuoco Professionista.
Perché la Fad (formazione a distanza), funziona, lo dimostra il fatto che sia usata dai principali atenei in tutto il mondo, acquisendo in questo modo le competenze che fanno di un professionista in cucina un perfetto fuoriclasse.
Un corso che ti darà la possibilità di crescere professionalmente e di affermarti nel mondo del lavoro in ambito nazionale e internazionale, ma anche di arricchire il proprio bagaglio di esperienza personale.
Sarete in grado di gestire colazioni, pranzi e cene, realizzando menù equilibrati, completi e adatti ad ogni occasione, diventando il punto di riferimento in cucina. Eseguirete le ricette contemporaneamente con lo chef, che Vi comunicherà gli ingredienti e le attrezzatura necessarie, il giorno prima della lezione.
Vi verranno inviate sula vostra mail le ricette in PDF e le registrazioni di tutte le lezioni fatte in diretta con lo chef.
Programma
- Cenni di storia culinaria
- Utensili ed attrezzature di cucina
- Organizzazione della propria postazione di lavoro
- Spesa e valutazione della qualità degli ingredienti
- Saper leggere le ricette
- Gli antipasti caldi e freddi
- La pasta secca, fresca e ripiena, all’uovo o di semola, tipi di farine, tipologie di impasto
- Lasagne, ravioli, maltagliati, tagliatelle, ecc.
- Tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata
- Gli gnocchi: di patate, di riso, di ricotta, di verdure
- I brodi – Le minestre, zuppe, creme, vellutate
- I risotti: le diverse qualità del riso e loro utilizzo, mantecatura
- Tipi e tempi di cottura
- Realizzazione di basi, i roux
- Sughi e salse, il condimento giusto a seconda del tipo e della ruvidità della pasta: pomodoro, ragù, pesto, carbonara, amatriciana, puttanesca, besciamella, ecc.
- La pasta frolla e briseè
- I contorni
- Le verdure: stagionalità, pulizia, taglio ( julienne, matignon, brunoise, ecc.). tecniche di cottura: lessate al vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate, ecc.
- La polenta
- La carne: rossa, il pollame, le carni bianche, la selvaggina
- I vari tagli e il loro uso: disossatura, lardellatura, legatura, deglassatura, rosolatura
- Tecniche di cottura: arrosti, lessi, brasati e griglia
- Il pesce: di mare, di fiume, molluschi. Crostacei. Pulizia e filettatura
- Tecniche di preparazione e tecniche di cottura: frittura, arrostitura, etc; il fumetto
- Cruditè di mare e di terra
- I dolci: impasti di base, al cucchiaio e al piatto, torte, creme e biscotteria
- Tecniche di conservazione
- HACCP
Corso di 40 lezioni in video conferenza– Frequenza 2 sere a settimana – Disponibilità 10 posti –
€ 1.080,00