Corso Pasticceria Completo
Corso di Pasticceria completo
Come quello culinario in generale, la pasticceria copre una grande fetta di mercato che lascia indifferenti poche persone. Sempre più richieste invadono il mercato dei dolci e sempre più possibilità si aprono in un mondo in crisi su diversi fronti. Allora perché non riconquistare la felicità con dei succulenti dolci preparati come veri professionisti anche da semplici appassionati? Corso rivolto a chi dice: “fare i dolci non è proprio il mio forte”, nonostante seguo la ricetta passo dopo passo non mi riescono, o a chi ama l’arte della pasticceria, ma fa sempre gli stessi dolci o ricorre a preparati già pronti e vuole stupire famigliari e amici. Alla fine del corso, e con l’uso di attrezzature disponibili in ogni cucina casalinga e con le conoscenze di preparazione imparate nel corso, sarete in grado di cavarvela molto bene. Programma: Materie prime: farine, zuccheri, grassi, aromi, frutta – Impasti di base e tecniche di lavorazione: Pan di Spagna, pasta sfoglia (cannoncini, sfogliatine,ecc.), pasta frolla (crostate), pasta choux (bignè) – Metodi di farcitura: creme di base (pasticcera e sue varianti, diplomatica, chantilly, frosty), crema al burro, crema inglese, ganache, marmellate, glasse, confetture – Tipologie di torte: crostata, millefoglie e sfogliatine, alla nutella, meringata, St. Honorè, torta di rose CapCakes – Biscotteria tradizionale da tè: tecnica e realizzazione di alcune ricette – I dolci della prima colazione: attivazione di un liavito madre – Croissant classico e sfogliato – Brioche – La Mousse, bavaresi e salse: mouse al cioccolato, bavarese alla crema, bavarese alla frutta, salsa melba, salasa alla vaniglia – Pasticceria mignon e Finger Food dolci – Tecniche di lavorazione
Corso di 5 mesi – Lezioni 20 – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 15 posti – Euro 450,00
Partenza corso | Febbraio 2019 | |
---|---|---|
orario | Dalle 20 alle 23 | |
prezzo | 450 Euro | |
ore totali | 60 ore | |
frequenza | 1 volta a settimana | |
disponibilità | 15 posti |
Si accettano pagamenti con contanti, bancomat e carte di credito (Visa, Mastercard, Postepay ecc…)