Operatore Olistico in Educazione Alimentare e Nutrizione Energetica
Operatore Olistico in Educazione Alimentare e Nutrizione Energetica
Il Consulente Olistico in educazione alimentare non è un nutrizionista né un dietista ma un operatore olistico che mediante i suoi consigli aiuta le persone a fare prevenzione con una buona e sana alimentazione, insegna a cambiare abitudini alimentari già instaurate, aiutando a riequilibrare la dieta in modo personalizzato. L’obiettivo di questo corso è quello di fornire le competenze per un utilizzo sapiente e ottimale degli alimenti naturali idonei a mantenere o a ripristinare l’equilibrio psicofisico, in cui si fondono e si integrano i principi olistici delle discipline orientali, da cui possono scaturire scelte alimentari in grado di ridare al cibo il ruolo fondamentale che gli compete nei riguardi della salute fisica, psichica e spirituale. Quindi cibo per il benessere e cibo per l’anima, garanzia di salubrità individuale e sociale. Rivolto a: tutti gli appassionati di uno stile di vita sano e in armonia con la natura che intendano imparare i segreti dell’alimentazione naturale, ad operatori olistici, estetiste, infermieri, trainer sportivi, farmacisti, ecc. Sbocchi professionali: può collaborare in centri benessere, parafarmacie, strutture termali, centri fitness, centri estetici, centri olistici e come libero professionista. Programma: Presa di coscienza su ciò che lega il cibo alle nostre emozioni, modificando le vecchie abitudini e aprirsi a una nuova percezione del cibo – Principi di equilibrio nell’alimentazione: nutrizionale, acido-base, espansivo-contrattivo, raffreddante-riscaldante, con l’ambiente e quindi stagionale, energetico (non calorico) ma in quanto legato alla circolazione energetica nel corpo sottile – Analisi di categorie degli alimenti visti in chiave olistica: (vegetali: cereali, dolcificanti, grassi, oli e semi oleaginosi, verdure, ortaggi e radici, legumi, frutta) (animali: latte e derivati, carni rosse e bianche, pesce, uova, spezie – Cibo e salute: disturbi legati all’alimentazione in chiave naturopatica (diabete, colesterolo, obesità, allergopatie e intolleranze) – Malattia e disagio comportamentale come espressione dello squilibrio psicofisico – Corrette combinazioni alimentari e impostazioni di menù giornalieri – Stili alimentari preventivi e terapeutici: macrobiotica, vegana, crudista, fruttariana, piante alimentari con azione curativa – Dieta: mediterranea, dieta vegetariana, dieta alcalina, dieta chetogenica – Dieta secondo: età e condizione, tipo di lavoro, nelle varie discipline sportive – Fabbisogno alimentare giornaliero: calorico, proteico, grassi, acqua, minerali, vitamine – Alimentazione e salute: abitudini alimentari – Fame e appetito: istinto e cultura – Nutrienti essenziali – Cibo e vitalità – Alimentazione e crisi di guarigione – Test alimentare – Alimenti e riequilibrio della salute – Rimedi alimentari della tradizione occidentale – Digiuno – Proprietà e chimica degli alimenti: Costituenti principali dei cibi – Proprietà nutrizionali degli alimenti – Cibo integrale e cibo raffinato – Coltivazione del cibo: biologica e industriale – Conservazione e trasformazione – Additivi alimentari – Leggere le etichette – Spesa consapevole – Alimentazione e prevenzione: Costituenti principali dei cibi – Fattori di crescita – Pro-ossidanti e antiossidanti – Pro-infiammatori e antinfiammatori – Stile di vita e sindrome metabolica – Integratori – Alimentazione energetica: Energia e vitalità – Cibo nelle diverse Medicine Tradizionali – Medicina Tradizionale Ayurvedica – Natura degli elementi secondo la Medicina Tradizionale Occidentale – Cibo kosher e non koscher nella Scuola Ebraica – Natura degli alimenti e cinque sapori secondo la Medicina Tradizionale Cinese
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Partenza corso | Ottobre 2019 | |
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orario | Dalle 20 alle 23 | |
prezzo | 450 Euro | |
lezioni | 16 ( 48 ore ) | |
frequenza | 1 volte a settimana | |
disponibilità | 15 posti |
Si accettano pagamenti con contanti, bancomat e carte di credito (Visa, Mastercard, Postepay ecc…)