Corso di pasticceria
Corso di pasticceria
Come quello culinario in generale, la pasticceria copre una grande fetta di mercato che lascia indifferenti poche persone. Sempre più richieste invadono il mercato dei dolci e sempre più possibilità si aprono in un mondo in crisi su diversi fronti. Allora perché non riconquistare la felicità con dei succulenti dolci preparati come veri professionisti anche da semplici appassionati?
Corso rivolto a chi dice: “fare i dolci non è proprio il mio forte”, nonostante seguo la ricetta passo dopo passo non mi riescono, o a chi ama l’arte della pasticceria, ma fa sempre gli stessi dolci o ricorre a preparati già pronti e vuole stupire famigliari e amici.
Alla fine del corso, e con l’uso di attrezzature disponibili in ogni cucina casalinga e con le conoscenze di preparazione imparate nel corso, sarete in grado di cavarvela molto bene.
Programma
- Materie prime: farine, zuccheri, grassi, aromi, frutta
- Impasti di base e tecniche di lavorazione: Pan di Spagna, pasta sfoglia (cannoncini, sfogliatine, ecc.), pasta frolla (crostate), pasta choux (bignè)
- Metodi di farcitura: creme di base (pasticcera e sue varianti, diplomatica, chantilly, frosty), crema al burro, crema inglese, ganache, marmellate, glasse, confetture
- Tipologie di torte: crostata, millefoglie e sfogliatine, alla nutella, meringata, St. Honorè, torta di rose CapCakes
- Biscotteria tradizionale da tè: tecnica e realizzazione di alcune ricette
- I dolci della prima colazione: attivazione di un lievito madre – Croissant classico e sfogliato – Brioche
- La Mousse, bavaresi e salse: mouse al cioccolato, bavarese alla crema, bavarese alla frutta, salsa melba, salsa alla vaniglia
- Pasticceria mignon e Finger Food dolci
- Tecniche di lavorazione
- Ricettario
Corso di 5 lezioni in videoconferenza per la parte teorica e 10 lezioni in presenza per la parte pratica– Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 15 posti – Euro 590
Oppure potrete seguire tutto il corso in videoconferenza sotto la guida dello Chef direttamente da casa vostra. Lo chef vi comunicherà ingredienti e attrezzature prima di ogni lezione. Invio di ricette in pdf e le registrazioni delle lezioni – Disponibilità 10 posti – Euro 490