Professione Barman
Professione Barman
Il corso di Professione Barman vuole formare una figura professionale in grado di rispondere a tutte le richieste della clientela in maniera dinamica ed efficace, con grade attenzione alle nuove mode, tendenze e stili di presentazione.
Offre una grande possibilità di inserimento lavorativo, soddisfazioni economiche e professionali, permetterà di imparare e approfondire le basi, le tecniche e i segreti della professione, partendo dalla costruzione di favolosi cocktail, oltre ad apprendere come aprire e gestire un bar o un locale.
Rivolto a: chi parte da zero e vuole trovare lavoro nel settore, a tutti i baristi e gestori che già lavorano e desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza ed a chi vuole aprire una propria attività.
Programma
- La figura del barman
- Tipologie di bar e caratteristiche: caffetteria, pub, discoteca, cocktail, bar, ecc.
- Gli attrezzi del mestiere: dai bicchieri ai diversi tipi di ghiaccio
- Organizzazione del banco di lavoro
- Conoscenza delle bevande alcoliche: distillati (whisky, brandy, rum, vodka, tequila, cognac, gin, armagnac, mezcal, cacacha, calvados, grappa) – Liquori (amari, e bitter) – birra e vini
- Tecniche di versaggio: dosi, unità di misura e conteggi, marketingorder, evitare gli sprechi
- Tecniche di preparazione e preparazione: come tagliare la frutta, studio delle decorazioni, mise en place
- Costruire un Cocktail – Cocktail Internazionali – Cocktail di tendenza
- Cocktail caraibi e tiki
- Mocktail : bere senza alcol come costruirli
- Home made cocktail: come utilizzo di spezie, Sali e zuccheri aromatizzati, puree di frutta, fiori, infusioni a caldo e freddo, preparazione di bitter
- Pestati Short drink e Chupiti
- Bar management per gestire locali si successo: scelta prodotti, approvvigionamenti e magazzino, gestione dipendenti, analisi dei costi, comunicazione e marketing, fidelizzazione cliente, creazione lista drink, HCCP
Corso di 15 lezioni – Frequenza 2 sere a settimana – Posti disponibili 15 – Euro 690,00
8 lezioni teoriche in videoconferenza – 7 pratiche in laboratorio