Professione Vegan Vegetarian Chef

Vegan e Vegetarian Cheff

Professione Vegan Vegetarian Chef

Sempre più persone si orientano verso diete vegetariane, consapevoli degli innumerevoli benefici che offrono, infatti sempre più ristoranti tradizionali hanno nel menù aree dedicate a questi piatti. I nostri allievi verranno introdotti ai principi ed ingredienti della cucina veg-vegetariana, realizzeranno preparazioni tradizionali della cucina italiana con l’utilizzo di materie vegetali e sperimenteranno tecniche di lavorazione e cottura degli alimenti, per una cucina sempre più innovativa e attenta alla qualità delle materie prime. Un corso completo per diventare professionista della materia, un vero chef veg-vegetariano. Rivolto a: professionisti che vogliono integrare la loro preparazione, aziende turistiche, ristoratori, a chi desidera cambiare il proprio stile di alimentazione, a chi vuole intraprendere una nuova attività molto di moda e redditizia. Programma: Le materie prime: il biologico e il biodinamico – L’acquisto delle materie prime – Orticoltura – Fondamenti di nutrizione a base vegetale – Principi di base di energia del cibo – Le basi della cucina naturale –   Accenni di analisi sensoriale/erbe e spezie – Preparazione di un buffet vegetale con erbe e spezie – Imparare a panificare naturalmente: la pasta madre è un lievito costituito da diversi ceppi di batteri, diversi a seconda dell’ambiente in cui viene prodotta. A differenza del lievito di birra che è un lievito puro e selezionato, la pasta madre è un vero concentrato di materie eterogeneo, complesso e vivo, che conferisce ad ogni pane la sua unicità – Pasticceria vegana senza zucchero con ingredienti sani e naturali: dolci eccellenti e salutari in linea con le guide internazionali in campo salutistico – Conoscere e cucinare le migliori alternative alle proteine animali: Tofu, Tempeh, Seitan, prodotti proteici derivati rispettivamente dalla soya e dal grano. Verranno scoperti nelle loro numerose varianti, con ricette che ne esaltino il sapore anche per i palati più difficili – Succhi e bevande vegetali – La cucina vegana di ieri e di oggi. Come mangiare per restare in salute – Approfondimento su ingredienti, strumenti di lavoro e tecnologie chiave della cucina vegan – I metodi di cottura e i tipi di cucina vegan. Raw – Crudista – Macrobiotica – Fruttariana – Essiccatore .- Estrattore – Utilizzo di cereali, grani e legumi (quinoa, grano saraceno, amaranto..) come cucinarli e renderli appetitosi, come conservarli, conoscerne le giuste combinazioni – Cucinare piatti senza glutine, riscoprendo nuovi cereali: in Italia 1 persona su 100 è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta una cucina priva di grano e affini, ricca di ricette leggere e digeribili anche per chi intollerante non è. –  Sostituti degli ingredienti in ricette classiche: uova, zucchero, latte e derivati. Maionese e margarina – Basi di crudismo – Tecniche di presentazione e impiattamento – Cenni di HACCP e sicurezza

Corso a numero limitato prenota ora il tuo posto in aula – Per informazioni 3285981025

 

libro corsi Partenza corso Ottobre 2018
orario corsi orario Dalle 20 alle 23
corsi economici prezzo 590 Euro
frequenza corsi ore totali 60
ore totali corsi frequenza 1 volta a settimana
posti disponibili corsi formazione disponibilità 15 posti

Si accettano pagamenti con contanti, bancomat e carte di credito (Visa, Mastercard, Postepay ecc…)

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