Naturopata Educazione Alimentare

Naturopata  Educazione Alimentare

Il Naturopata  Educazione Alimentare non è un dietista ma un nutrizionista olistico che mediante i suoi consigli aiuta le persone a fare prevenzione con una buona e sana alimentazione. Il corso ambisce ad educare il corpo e le abitudine delle persone affinché ritornino liberi di scegliere la loro alimentazione, secondo i dettami di Madre Natura, contribuendo in modo considerevole al raggiungimento di una buona salute, cambiando abitudini già instaurate, aiutando a riequilibrare la dieta in modo personalizzato. L’obiettivo di questo corso è quello di fornire le competenze per un utilizzo sapiente e ottimale degli alimenti naturali idonei a mantenere o a ripristinare l’equilibrio psicofisico, in cui si fondono e si integrano i principi olistici delle discipline orientali, da cui possono scaturire scelte alimentari in grado di ridare al cibo il ruolo fondamentale che gli compete nei riguardi della salute fisica, psichica e spirituale. Quindi cibo per il benessere e cibo per l’anima, garanzia di salubrità individuale e sociale. Rivolto a: tutti gli appassionati di uno stile di vita sano e in armonia con la natura che intendano imparare i segreti dell’alimentazione naturale, ad operatori olistici, estetiste, infermieri, trainer sportivi, farmacisti, professionisti della ristorazione, genitori, psicologi, ecc. Sbocchi professionali: può collaborare in centri benessere, parafarmacie, strutture termali, centri fitness, centri estetici, centri olistici, ristorazione, come libero professionista.

Programma

  • Fisiologia della funzione digestiva e metabolica
  • Visione Olistica del cibo: Sviluppo dei sensi su ciò che lega il cibo alle emozioni, modificando le vecchie abitudini e aprirsi ad una nuova percezione del cibo – Medicina Tradizionale Ayurvedica – Natura degli elementi secondo la Medicina Tradizionale Occidentale – Natura degli alimenti e cinque sapori secondo la Medicina Tradizionale Cinese – Kinesiologia e alimentazione – Malattia e disagio comportamentale come espressione dello squilibrio energetico e psicofisico – Effetti delle emozioni sugli organi – Riconoscere i sintomi che il corpo ci lancia per salvarci la vita
  • Gruppi alimentari: (vegetali: cereali, dolcificanti, grassi, oli e semi oleaginosi, verdure, ortaggi e radici, legumi, frutta) (animali: latte e derivati, carni rosse e bianche, pesce, uova, spezie)
  • Fabbisogno giornaliero: calorie, proteine, grassi, acqua, sali minerali, vitamine, fibre, carboidrati, lipidi.
  • Cibo e salute: disturbi legati all’alimentazione in chiave naturopatica (diabete, colesterolo, obesità, allergopatie e intolleranze, ecc.) – Alimentazione in gravidanza e allattamento – Nei primi anni del bambino – Alimentazione e attività sportiva – Alimentazione e celiachia – Alimentazione e depurazione del corpo – Integrazione farmaci, piante e alimentazione – Alimenti brucia grassi – Cellulite e alimenti utili a contrastarla – Alimentazione e fragilità ossea – Il digiuno e i suoi effetti nell’organismo umano –
  • Alimentazione e salute: Corrette abitudini alimentari – Cibo integrale e cibo raffinato – Alimenti e riequilibrio della salute – Acqua benefici e sue funzioni – Test alimentare – Cibo e vitalità – Cibo biologico e cibo industriale – Costituenti principali dei cibi – Proprietà nutrizionali – Conservazione e nutrizione – Pro- ossidanti e antiossidanti – Pro-infiammatori e antinfiammatori – Integratori –
  • Comprendere i vari modelli dell’alimentazione: macrobiotica, vegana, crudista, vegetariana, igienista, ecc.
  • Diete: mediterranea, dieta vegetariana, dieta alcalina, dieta chetogenica – Dieta secondo: età e condizione, tipo di lavoro, nelle varie discipline sportive – Dieta Kousmine – Riequilibrio alimentare per dimagrire scegliendo i giusti alimenti
  • Etichette alimentari: Guida alla loro lettura – Additivi e sostanze allergeniche – Conservanti ed edulcoranti – Addensanti, emulsionanti, stabilizzanti e gelificanti – Prodotti DOP – IGP – STG – Etichettatura dei vari prodotti agroalimentari

 Riferimenti normativi

La Legge 4/2013 costituisce la normativa di riferimento in materia di “professioni non organizzate in ordini o collegi” che prevede la possibilità di esercitare la professione individualmente, in forma associata, societaria, cooperativa o nella forma del lavoro dipendente.

Corso di 25 lezioni in videoconferenza – Frequenza una sera a settimana  – Posti disponibili 20 – € 690,00

Per info chiama: 3285981025

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